Четверг, 25.04.2024, 19:54
Сказы Велеса
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Боги Руси [41]
Сказы Велеса [33]
Русские Руны [19]
Славянские символы [78]
Герои и сказания Древней Руси [29]
Мёд поэзии [48]
Наследие Предков [44]
Здрава [19]
Видеолекции [24]
Слава Руси [12]
Выживание [11]
Древнерусский Травник [9]
Русские народные музыкальные инструменты [24]
Русские художники-славянисты [61]
Понемногу обо всем [10]
Животные на Руси [22]
Народная Русская игрушка [21]
Певцы Руси [30]
Птицы на Руси [20]
Русские мультфильмы [45]
"Сайты-напарники" [8]
Веды и Числа [3]
Заповеди Русских Богов [13]
Славянские гороскопы-годословы [3]
Волчья стая [12]
Наузы [2]
On-line web-камеры Мира [0]
Помощь
Баннер моего сайта
Сказы Велеса.

Возраст сайта
Главная » 2013 » Март » 19 » Черная соль
00:44
Черная соль

  Черная соль – древнейший пищевой продукт, исконно Русский, чистый, ароматный и вкусный.

 


             Как приготавливали черную соль

Чаще всего бралась ржаная мука, к ней добавлялись ароматные, пряные травы и другие пищевые продукты (капустный лист, квасная гуща, фрукты, ягоды, крупы и так далее). Выбранные продукты смешивались в определенной пропорции с каменной солью и помещались для обжига в Русскую печь.

Полученная черная соль применялась в хозяйстве, как:

  • пищевой продукт;
  • лекарство от недугов;
  • волшебное снадобье против порчи и для других знахарских действий.

Оставшаяся зола применялась вместо активированного углы и помогала выводить из организма вредные, ядовитые  вещества.

Черная соль насыщена:

  • кальцием;
  • калием;
  • селеном;
  • магнием и еще многими другими элементами.

Она помогает при следующих заболеваниях:

  • гипертония;
  • гипотония;
  • болезни сердца, почек и печени.

Кроме того, черная соль обладает чудесным свойством поглощать и выводить из организма вредоносные токсины.

                                                          Пример приготовления черной соли

На один килограмм крупной каменной соли надо взять пять килограммовых буханок черного (лучше всего ржаного) хлеба. Хлеб следует размочить и смешать с подготовленной солью. Затем полученную массу поместить в печь или духовку, разогретую до температуры в 250 градусов.

Когда хлеб почернеет, можно считать, что черная соль готова.

Только сначала ее нужно провеять через мелкое сито (чтобы освободиться от золы).

Черную соль, оставшуюся в сите, пересыпают в банки. Ее можно использовать, вместо обыкновенной соли.

В некоторых Русских деревнях до сих пор приготавливают черную соль по подобным рецептам.

Желаю вам крепкого здоровья!

Приятного аппетита!

Категория: Здрава | Просмотров: 1324 | Добавил: constantinn59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Календарь
Праздники славян
Посетители
Flag Counter
Счётчик сайта

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов
Обереги...
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz