Пятница, 29.03.2024, 02:18
Сказы Велеса
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Боги Руси [41]
Сказы Велеса [33]
Русские Руны [19]
Славянские символы [78]
Герои и сказания Древней Руси [29]
Мёд поэзии [48]
Наследие Предков [44]
Здрава [19]
Видеолекции [24]
Слава Руси [12]
Выживание [11]
Древнерусский Травник [9]
Русские народные музыкальные инструменты [24]
Русские художники-славянисты [61]
Понемногу обо всем [10]
Животные на Руси [22]
Народная Русская игрушка [21]
Певцы Руси [30]
Птицы на Руси [20]
Русские мультфильмы [45]
"Сайты-напарники" [8]
Веды и Числа [3]
Заповеди Русских Богов [13]
Славянские гороскопы-годословы [3]
Волчья стая [12]
Наузы [2]
On-line web-камеры Мира [0]
Помощь
Баннер моего сайта
Сказы Велеса.

Возраст сайта
Главная » 2013 » Март » 5 » Как проращивать семена злаковых культур
01:44
Как проращивать семена злаковых культур
  Ростки растений содержат огромное количество жизненной энергии, микроэлементов и витаминов, которые так нужны человеку зимой и в начале весны.


Свежая зелень в этот период просто необходима для поддержания организма в хорошей форме и в бодром состоянии.   

Выращивать ростки семян чрезвычайно легко и просто.  Буквально через два-три дня у вас на столе уже будут свежие зеленые салаты.

Однако, следует помнить, что сегодня на прилавках магазинов много продуктов очень низкого качества. Поэтому приобретать семена для проращивания ростков следует только в специализированных био-магазинах или на с/х рынках.  При выборе зерна, особое внимание следует обращать на то, чтобы оно было сухим и чистым.

Итак!  

Для выращивания ростков следует взять любую удобную посуду: простая тарелка – подойдет! 

На дно тарелки уложите бумажное полотенце (хлопчатобумажную или льняную тряпочку) и смочите его. Затем промытое и подготовленное зерно надо выложить в тарелку на мокрое полотенце (зерно, всплывшее при  промывке следует удалять. После промывки необходимо выдержать зерно 8-10 часов в чистой воде, для набухания).  

Зерна, выложенные на тарелку, следует периодически смачивать и переворачивать для доступа свежего воздуха.

Когда ростки подрастут на несколько миллиметров (3-5), их следует промыть и использовать в пищу. 

Готовые ростки прекрасно подходят для приготовления: овощных блюд; салатов; супов…     

Пророщенные ростки пшеницы употребляли в пищу наши Великие Предки. Зарядившись энергией Матери-Земли, Они шли пахать поле, собирать и защищать урожай от врага, строить дома и корабли, поднимать Славу Земли Русской!

Желаем и  вам быть достойными детьми и внуками своих Предков!

А для начала попробуйте-ка вкусной и полезной пищи.

Приятного аппетита!

Категория: Здрава | Просмотров: 1230 | Добавил: constantinn59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Календарь
Праздники славян
Посетители
Flag Counter
Счётчик сайта

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов
Обереги...
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz