Суббота, 21.10.2017, 00:25
Сказы Велеса
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Боги Руси [41]
Сказы Велеса [33]
Русские Руны [19]
Славянские символы [78]
Герои и сказания Древней Руси [29]
Мёд поэзии [48]
Наследие Предков [44]
Здрава [19]
Видеолекции [24]
Слава Руси [12]
Выживание [11]
Древнерусский Травник [9]
Русские народные музыкальные инструменты [24]
Русские художники-славянисты [61]
Понемногу обо всем [10]
Животные на Руси [22]
Народная Русская игрушка [21]
Певцы Руси [30]
Птицы на Руси [20]
Русские мультфильмы [45]
"Сайты-напарники" [8]
Веды и Числа [3]
Заповеди Русских Богов [13]
Славянские гороскопы-годословы [3]
Волчья стая [12]
Наузы [2]
On-line web-камеры Мира [0]
Помощь
Баннер моего сайта
Сказы Велеса.

Возраст сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Русские Руны
18:40
Русские Руны

  В прежние времена под Рунами понималась любая письменность: тексты, отдельные слова или знаки. В прежние времена  писали Рунами, а не буквами.

Древние люди верили, что Руны несут в себе магическое значение, поэтому изображения этих Рун можно часто увидеть на предметах быта.

  Одна из самых древних надписей, написанная Русской Руницей, встретилась академику Чудинову В.А. на территории Америки.  Этой надписи уже свыше 250 000 лет!

 

 

  Руна Мир символизирует Миросданье, Дерево Мира. Обозначает стремление к Порядку и Миру, внутреннее содержание человека. В магическом плане руна Мир представляет покровительство и защиту Богов. В Русском Алфавите соответствует Букве М.


  Руна Чернобог – противоположна по значению руне Мир. Она представляет из себя силы, ведущие Мир к Хаосу. В магическом плане руна Чернобог означает выход из любого замкнутого круга, разрыв старой связи и магической системы.  Буквы - Ц.Ч.


  Руна Алатырь - центр Мироздания, начало и конец всего сущего, вокруг которого ведется борьба сил Хаоса и Порядка. Руна Алатырь символизирует собой камень, лежащий в основе Мира. Показывает законы возвращения на круги своя и равновесия, круговорота событий и их неподвижный центр.  Буква – А.

  Руна Радуга – бесконечная дорога к камню Алатырь, дорога, определяемая борьбой и единством сил Огня и Воды, Хаоса и Порядка. Эта дорога не просто движение во времени и пространстве, эта дорога состояние движения между Хаосом и Порядком. Это – бесконечная дорога, без конца и без начала, но со своим источником и итогом. В магическом плане Руна Радуга символизирует благоприятный выход из трудной ситуации, помощь в путешествии, уверенное движение.  Буква – Р.

  Руна Нужда - Руна Вия, бога Нави, Нижнего Мира, Руна Судьбы, Смерти и Тьмы, Руна стеснения, принуждения и скованности. Запрет на совершение магических действий. Оковы сознания и отсутствие материального благосостояния.  Буква – Н.

  Руна Крада – жертвенный огонь. Руна Огня и Очищения.  Буквы – К, Г.

 Руна Треба - Руна Воина Духа  означает жертвоприношение. Идея жертвы – жертвоприношение самого себя.  Буква – Т.

 Руна Сила – Дух Воина, Руна Победы. Означает способность к изменению Мира и себя, свободу от оков сознания. Руна Силва помогает найти правильное решение.  Буква – С.

 Руна Есть - Руна Жизни и изменчивости Бытия. Руна представляет Божественные силы, дающие подвижность Жизни, ибо неподвижность мертва.   Буква – Е.

 

Руна Ветер - Руна Веданья и Духа, Руна восхождения к вершинам вдохновенья и воли. Образ магической силы, тесно связанной с воздухом. В магическом плане Руна Ветер символизирует творческий порыв, вдохновенье.   Буква – В.

Руна Берегиня в Русской традиции символизирует образ женщины, материнское начало. Руна Берегини – Руна Богини-Матери, ведающей судьбами всего сущего, всег живого. Можно сказать, что Рунат Берегиня является и рунами Жизни, Смерти и Судьбы.  Буква – Б.
 

Руна Уд – символ мужского члена. Символ плодородия и творческой, огненной силы, преображающей  Вселенский Хаос. Сила Любви, Страсть, Ярь, оплодотворяющая пустоту.  Буква – У.

Руна Леля связана со стихией Живой Воды ручьев и родников. В магическом практике Руна означает Интуицию и Знание вне Разума, радость и цветение, пробуждение и плодородие.  Буква – Л.

Руна Рок – Руна Непознанного Духа, Круга, Начала и Конца. В магической практике Руна применяется для посвящения Живого Существа или Неживого предмета Непознаваемому.  Буква – Х.

Руна Опора – Руна Богов и Основа Миросдания.  Буква – О.

Руна Даждьбог символизирует Благо, Радость, Богатство. Атрибут Руны – Рог Изобилия.  Буква – Д.


Руна Перун посвящена  Богу-Громовержцу, дающему защиту от Сил Хаоса. Символизирует жизненную силу и мощь, не отягощенную мудростью.  Буква – П.

Руна Исток – Руна Льда, означающая застой в развитии и делах, замороженности ситуации, но обладающая потенциальной Силой Покоя в Движении.  Буква – И.

 

 

Категория: Русские Руны | Просмотров: 3382 | Добавил: constantinn59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Календарь
Праздники славян
Посетители
Flag Counter
Счётчик сайта

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов
Обереги...
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz