Черная соль – древнейший пищевой продукт,
исконно Русский, чистый, ароматный и вкусный.
Как приготавливали черную соль
Чаще всего бралась ржаная мука, к ней
добавлялись ароматные, пряные травы и другие пищевые продукты (капустный лист,
квасная гуща, фрукты, ягоды, крупы и так далее). Выбранные продукты смешивались
в определенной пропорции с каменной солью и помещались для обжига в Русскую
печь.
Полученная черная соль применялась в хозяйстве, как:
- пищевой продукт;
- лекарство от недугов;
- волшебное снадобье против порчи и для других знахарских
действий.
Оставшаяся зола применялась вместо активированного углы и помогала
выводить из организма вредные, ядовитые вещества.
Черная соль насыщена:
- кальцием;
- калием;
- селеном;
- магнием и еще многими другими элементами.
Она помогает при следующих
заболеваниях:
- гипертония;
- гипотония;
- болезни сердца, почек и печени.
Кроме
того, черная соль обладает чудесным свойством поглощать и выводить из организма
вредоносные токсины.
Пример приготовления черной соли
На один килограмм крупной каменной соли
надо взять пять килограммовых буханок черного (лучше всего ржаного) хлеба. Хлеб
следует размочить и смешать с подготовленной солью. Затем полученную массу
поместить в печь или духовку, разогретую до температуры в 250 градусов.
Когда
хлеб почернеет, можно считать, что черная соль готова.
Только сначала ее нужно
провеять через мелкое сито (чтобы освободиться от золы).
Черную соль,
оставшуюся в сите, пересыпают в банки. Ее можно использовать, вместо
обыкновенной соли.
В некоторых Русских деревнях до сих пор
приготавливают черную соль по подобным рецептам.
Желаю вам крепкого здоровья!
Приятного аппетита!
|