Ростки растений содержат огромное
количество жизненной энергии, микроэлементов и витаминов, которые так нужны
человеку зимой и в начале весны.
Свежая зелень в этот период просто необходима
для поддержания организма в хорошей форме и в бодром состоянии.
Выращивать ростки семян чрезвычайно легко и
просто. Буквально через два-три дня у
вас на столе уже будут свежие зеленые салаты.
Однако, следует
помнить, что сегодня на прилавках магазинов много продуктов очень низкого
качества. Поэтому приобретать семена для проращивания ростков следует только в
специализированных био-магазинах или на с/х рынках. При выборе зерна, особое внимание следует обращать на то, чтобы оно было сухим и чистым.
Итак!
Для выращивания ростков
следует взять любую удобную посуду: простая тарелка – подойдет!
На дно тарелки уложите бумажное полотенце
(хлопчатобумажную или льняную тряпочку) и смочите его. Затем промытое и подготовленное зерно надо выложить в тарелку на мокрое полотенце (зерно, всплывшее при промывке следует удалять. После промывки необходимо выдержать зерно 8-10 часов в чистой воде, для набухания).
Зерна, выложенные на тарелку, следует периодически смачивать и
переворачивать для доступа свежего воздуха.
Когда ростки подрастут на несколько
миллиметров (3-5), их следует промыть и использовать в пищу.
Готовые ростки прекрасно подходят для
приготовления: овощных блюд; салатов; супов… Пророщенные ростки пшеницы употребляли в пищу наши Великие Предки. Зарядившись энергией Матери-Земли, Они шли пахать поле, собирать и защищать урожай от врага, строить дома и корабли, поднимать Славу Земли Русской!
Желаем и вам быть достойными детьми и внуками своих Предков! А для начала попробуйте-ка вкусной и полезной пищи.
Приятного аппетита!
|