Суббота, 20.04.2024, 07:01
Сказы Велеса
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Боги Руси [41]
Сказы Велеса [33]
Русские Руны [19]
Славянские символы [78]
Герои и сказания Древней Руси [29]
Мёд поэзии [48]
Наследие Предков [44]
Здрава [19]
Видеолекции [24]
Слава Руси [12]
Выживание [11]
Древнерусский Травник [9]
Русские народные музыкальные инструменты [24]
Русские художники-славянисты [61]
Понемногу обо всем [10]
Животные на Руси [22]
Народная Русская игрушка [21]
Певцы Руси [30]
Птицы на Руси [20]
Русские мультфильмы [45]
"Сайты-напарники" [8]
Веды и Числа [3]
Заповеди Русских Богов [13]
Славянские гороскопы-годословы [3]
Волчья стая [12]
Наузы [2]
On-line web-камеры Мира [0]
Помощь
Баннер моего сайта
Сказы Велеса.

Возраст сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Русский квас
17:10
Русский квас

  Квас – исконный Русский напиток.  Его можно пить круглый год, так как вместе с черным хлебом и луком он является основным источником витаминов для нашего организма.

Квас даже в госпиталях раньше подавался, как целебное снадобье, приравнивался к лекарствам и составлял обязательную часть рациона раненных и больных.

 

 

Рецепт старинного Русского кваса из овса
 

  В трехлитровую банку положить самый обыкновенный, промытый овес, заполнив емкость на 1/3 объема. Затем всыпать в банку пять ложек сахара и положить несколько изюминок (если не желаете, можно и без изюма). Потом надо кипяченой водой (остывшей до комнатной температуры) залить овес (по «плечики» банки) и отставить для брожения на два дня.
  Следует обратить внимание, что первый квас получится темного цвета и будет пахнуть овсом. Этот квас можно выпить, а можно и вылить. Затем в оставшийся овес снова добавить воду и засыпать сахар (или мед).
  Новый квас получиться уже приятного цвета и будет играть и пузыриться. Затем, по мере выпивания, в банку следует добавлять сахар и воду (овес подсыпать не следует). Обычно этой закваски хватает на полтора месяца. Кстати, хранить готовую закваску вполне возможно и в холодильнике.
  В готовый квас можно добавлять карамелизированный сахар (для цвета), хорошо поджаренные сухарики (ржаные) и лимонный сок (для вкуса).
  С готовой закваской получается сразу зрелый квас, а с новой закваской – молодой.    

 

 

 

 

  Пейте на здоровье!

 

 

Категория: Здрава | Просмотров: 1262 | Добавил: constantinn59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Календарь
Праздники славян
Посетители
Flag Counter
Счётчик сайта

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов
Обереги...
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz