Наши Предки
издавна употребляли в пищу блюда, содержащие все необходимые для человека
продукты.
Эти продукты были богаты на содержание:
- углеводов;
- белков;
- различных
микроэлементов;
- витаминов.
Все блюда отличались доступностью составных частей и
простотой в приготовлении. Причем, готовить блюда можно было только из
качественного сырья. Обязательным условием при готовке считалось хорошее
настроение повара.
Итак, давайте
приготовим вкусный растительный борщ по старинному рецепту Русской кухни.
Набор
продуктов для приготовления Русского борща:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 свежий
помидор;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 100 грамм сушеных грибов;
- 200 грамм
свежей капусты;
- полстакана подсолнечного
масла;
- соль и сахар по вкусу.
Для того,
чтобы приготовить борщ сначала требуется отварить, почистить и нарезать
соломкой красную свеклу.
Сушеные грибы
замачиваем на три часа, а потом
отвариваем и процеживаем. Отваренные грибы нарезаем ломтиками и
обжариваем в растительном масле.
Морковь и лук мелко нарезаем, обжариваем в
подсолнечном масле с добавлением измельченного свежего помидора. Тушим овощи
несколько минут (5-10).
Отдельно
нарезаем небольшими кубиками картофель.
Доводим до кипения грибной отвар и
добавляем туда подготовленный картофель.
Варим около 10 минут.
Добавляем измельченную
капусту и варим еще 10 минут.
После этого опускаем в кастрюлю остальные
продукты и варим до готовности.
Солим и добавляем сахар.
Готовый Русский борщ можно подавать к столу с
зеленью и свежими овощами.
Приятного
аппетита!
|