Вторник, 26.10.2021, 14:41
Сказы Велеса
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Боги Руси [41]
Сказы Велеса [33]
Русские Руны [19]
Славянские символы [78]
Герои и сказания Древней Руси [29]
Мёд поэзии [48]
Наследие Предков [44]
Здрава [19]
Видеолекции [24]
Слава Руси [12]
Выживание [11]
Древнерусский Травник [9]
Русские народные музыкальные инструменты [24]
Русские художники-славянисты [61]
Понемногу обо всем [10]
Животные на Руси [22]
Народная Русская игрушка [21]
Певцы Руси [30]
Птицы на Руси [20]
Русские мультфильмы [45]
"Сайты-напарники" [8]
Веды и Числа [3]
Заповеди Русских Богов [13]
Славянские гороскопы-годословы [3]
Волчья стая [12]
Наузы [2]
On-line web-камеры Мира [0]
Помощь
Баннер моего сайта
Сказы Велеса.

Возраст сайта
Главная » 2013 » Январь » 19 » Русский борщ (растительный)
19:43
Русский борщ (растительный)

   Наши Предки издавна употребляли в пищу блюда, содержащие все необходимые для человека продукты.



Эти продукты были богаты на содержание:

  • углеводов;
  • белков;
  • различных микроэлементов;
  • витаминов.

Все блюда отличались доступностью составных частей и простотой в приготовлении. Причем, готовить блюда можно было только из качественного сырья. Обязательным условием при готовке считалось хорошее настроение повара.  

Итак, давайте приготовим вкусный растительный борщ по старинному рецепту Русской кухни.

Набор продуктов для приготовления Русского борща:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 грамм сушеных грибов;
  • 200 грамм свежей капусты;  
  • полстакана подсолнечного масла;
  • соль и сахар по вкусу. 

Для того, чтобы приготовить борщ сначала требуется отварить, почистить и нарезать соломкой красную свеклу. 

Сушеные грибы замачиваем на три часа, а потом  отвариваем и процеживаем. Отваренные грибы нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном масле.

Морковь и лук мелко нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле с добавлением измельченного свежего помидора. Тушим овощи несколько минут (5-10). 

Отдельно нарезаем небольшими кубиками картофель.

Доводим до кипения грибной отвар и добавляем туда подготовленный картофель.  

Варим около 10 минут.

Добавляем измельченную капусту и варим еще 10 минут.

После этого опускаем в кастрюлю остальные продукты и варим до готовности.

Солим и добавляем сахар. 

Готовый Русский борщ можно подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Категория: Здрава | Просмотров: 851 | Добавил: constantinn59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Календарь
Праздники славян
Посетители
Flag Counter
Счётчик сайта

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов
Обереги...
Copyright MyCorp © 2021 Конструктор сайтов - uCoz